Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:43 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
Уважаемые участники фикатона!

Напоминаем о том, что выкладка конкурсных фанфиков начинается 31 октября.
Если вдруг вы ещё не отправили текст организаторам, просим сделать это как можно скорее. Если вы по какой-то причине задерживаетесь, то просьба в обязательном порядке написать об этом Yellow (...Yellow...).
Также напоминаем, что конкурсные тексты отправляются на рассмотрение редактору в обычном порядке, при этом в графе "саммари" должно стоять упоминание о том, что фик написан на фикатон, а также ник вашего заказчика и текст заявки. Внеконкурсные тексты отправляются в том же порядке, при этом пометка о внеконкурсе в саммари не ставится. Не забывайте ставить галочку в пункте об анонимности!

Выкладка текстов проводится с 31 октября по 10 ноября, в день будет выкладываться от 5 до 10 текстов. Для выкладки будет заведён специальный раздел.

Напоминаем, что участники, не приславшие конкурсные тексты, не могут участвовать в голосовании, в том числе за тексты, написанные по их заявкам. Если вы не хотите, чтобы ваш фанфик участвовал в голосовании, заранее напишите об этом Yellow (...Yellow...).

8. Правила голосования
8.1. В голосовании может принять участие каждый пользователь Поттер-Фанфикшн, зарегистрированный до 7 августа 2012 года. В случае, если у пользователя более поздняя дата регистрации, он должен предоставить в тексте комментария ссылку на профиль на другом ресурсе с подходящей датой регистрации (diary.ru, "Сказки...", Хогвартснет, АБ...). В случае, если в комментарии с оценкой ссылка проставлена не будет, голос не будет засчитан при подсчёте голосов.
8.2. Пользователь может поставить любому тексту оценку от 1 до 5 баллов. Заказчик имеет право поставить тексту дополнительно от 1 до 5 баллов, таким образом, его диапазон оценок от 1 до 10 баллов. При голосовании желательно обосновать свою оценку.
8.3. Голосовать можно с момента выкладки первого текста и до 23 часов 59 минут по Московскому времени 15 ноября 2012 года.
8.4. Схема подсчета голосов выглядит следующим образом:
Высчитывается среднее арифметическое для каждого текста, составляется рейтинг по максимальному среднему баллу, расставляются места. Если несколько текстов набирают одинаковую сумму или одинаковый средний балл, то все они занимают одно и то же место - самое высокое из возможных. Следующие места, в зависимости от количества работ, набравших одинаковый балл, пропускаются.
8.5. Тексты, присланные после 10 ноября 2012 года (включительно), в голосовании не участвуют.
8.6. Автор может отказаться от участия своего текста в голосовании, в таком случае читатели могут выставлять оценки, но они не будут нигде учитываться. Если автор хочет отказаться от голосования за свой текст, он должен предупредить об этом до начала выкладки.
8.7. По результатам голосования определяются победитель и призеры, занявшие 2 и 3 места.

Не забывайте о том, что тексты выкладываются анонимно. При деанонимизации любым способом фанфик снимается с голосования.

По всем интересующим вопросам (если они вдруг у вас есть) по-прежнему можно обращаться к Yellow (...Yellow...).

Желаем всем удачи :)

@темы: организационное

Комментарии
2012-10-29 в 13:06 

Уважаемая ...Yellow..., скажите, а вы как-то уведомляете авторов о том, что текст принят к выкладке? Или то, что он с момента отправки на финальное рассмотрение висит в категории "на рассмотрении", это и есть добро?

URL
2012-10-29 в 19:20 

...Yellow...
дедлайновый наркоман
Гость, да, если я не вернула фанфик на доработку по каким-то причинам, значит, он принят к публикации.

2012-10-29 в 20:35 

...Yellow..., вы говорили, что голоса без комментариев приниматься не будут. Тогда, может, стоит указать в правилах вместо "При голосовании желательно обосновать свою оценку." "При голосовании обязательно обосновать свою оценку." ?

URL
   

Фикатон на Поттер-Фанфикшн

главная